博乐网,博乐网下载

天津中医药大学二附属医院_博乐网,博乐网下载

博乐网,博乐网下载

首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 博乐网,博乐网下载
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
你们在抗疫一线奋斗 我们在后方“战场”接力
2020-02-13 19:54 发布人:二附属护理部

     2020年1月26日大年初二,博乐网,博乐网下载第一批援鄂医疗队吹响集结号、弛缓武汉,他们逆风而行,奋战于抗疫最前线,他们是我们心中“最可爱”的人。

     而我们后方的“主战场”--发热门诊,在科护士长李秀敏的带领下,同样铸就了一支意志坚定、素质过硬、无畏生死、不计报酬的“抗疫”队伍。疫情来袭,这支队伍不断壮大,越战越勇,她们放弃与家人的团聚,始终奋战在一线病区。

     科护士长李秀敏从事护理工作30余载,具有丰富的感控管理经验。她身先士卒,进入“红区”,指导所有进入发热门诊的工作人员如何进行规范的自我防护,反复进行相关培训,以确保“红区战士”零感染;她严格划分发热门诊诊疗区域并梳理工作流程,同时做好后勤保障工作,关心医护生活问题,消除他们的后顾之忧。从接受“命令”的那刻起,她在“红区”中坚守岗位,“疫情”中护卫生命。

     她说:“保护好大家是我目前最重要的工作职责,我要对得起她们的家人!”

     而她的丈夫是博乐网,博乐网下载放射科的王军医师,这对“逆行”夫妻共同奋战于临床前线,他们唯一见面的机会就是隔离区外更换防护服的短暂时刻,他们舍小家、为大家,用大爱诠释着医者仁心。

                                                                                                                                                                           “逆行”夫妻用大爱诠释医者仁心

                  

                                 反复进行相关培训               科护士长李秀敏指导“红区战士”规范自我防护

                                       

 每日严格交接防护物资                                    每日优化工作流程

       疫情无情,但是在这里,却闪现着一个又一个让人感动、让人敬佩的瞬间……

      发热门诊位于医院西侧一楼,相对独立,因通风原因,温度较低,使冬日更显寒冷,而这里的医护人员为了方便穿脱隔离衣,以免衣服过厚影响诊疗和操作,毫无怨言、默默付出、抵抗严寒。

      防护用品短缺,他们就不喝水;为了节省防护用品,他们便约定,从需要进行治疗的时候再穿好防护衣进入工作区,一旦着上隔离衣才开始计算上岗时间,直到6小时必须更换的时候才轮岗。他们节约了防护用品,却增加了自己工作的时长,喝水更加成为奢望,而脱下防护服、摘下口罩近两个小时,印记依旧明显。但是在我们心中,丝毫不影响他们的美丽,不削减他们的风采!

               
        呼吸一科副护士长王娟                                     针灸脑病四科负责人任延妍
               
                                                             护士房雅倩坚守预检分诊,把好第一道关卡                     严格终末消毒
      在家庭里,他们是爸爸妈妈的宠儿;在“红区”,他们却是战士!他们说:“第一批援鄂医疗队在抗疫一线奋斗,我们就会在后方战场勇敢的接力;疫情面前,我们责无旁贷!”这是这支队伍的信念,而他们更是这样做的!
最坚定的背影

      我们感动,我们钦佩,但是我们无以言表,我们为有这样的战友而自豪,他们同样是我们心中“最可爱”的人,是我们心中的旗帜!千言万语凝聚成一句话:“愿你们平安!”

友情连接
廉韵津沽 天津市卫健委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号