博乐网,博乐网下载

天津中医药大学二附属医院_博乐网,博乐网下载

博乐网,博乐网下载

首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 博乐网,博乐网下载
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
讲大局 聚人心 鼓干劲 --针灸脑病科“合四为二”共抗疫情
2020-02-20 20:18 发布人:二附属护理部

      有人说:“我们从来没有生活在和平的年代,只是生活在一个和平的国家,所谓的岁月静好不过是有人在负重前行”。2020年的春节,一场突如其来的“新冠”肺炎疫情打破了本应举国同庆、阖家团圆的“和平”岁月,而为之负重前行的正是那身着白衣护卫生命的医护工作者。

      1月29日10:30,针灸脑病科接到指令:医院为应对新冠肺炎救治工作组建医疗队,需以合并科室的策略调配人员,以确保医疗队的高水平、高素质以及专业性。命令下达,针灸脑病科主任韩舰华立即通知四个病区主任及护士长召开紧急科会,以确定病区合并流程、制定相关应急预案等,从而保证转运过程中的患者安全以及合并后的医疗安全。

      命令层层下达,行动步步落实。韩舰华主任与住院处、配液中心、总务部等部门做好沟通、通力协作,首先做好患者转运前的相关准备工作;针灸脑病四科主任周震、护士长任延妍与患者及家属做好解释工作,顺利取得患者及家属的理解与配合。对于普通人来说10楼到9楼不过是一层楼13个台阶的距离,但对于危重症患者,这短暂的距离却会有太多太多的可能,因此护士长杨学超、赵雪红、宋怡共同对转运患者进行评估,并备好抢救盒,安排主管医生、责任护士、护工共同完成患者转运,休班医护全员返岗,团结协作,分工配合,以确保患者安全。

      在韩舰华主任的带领下,针灸脑病科“讲大局、聚人心、鼓干劲”,18:00圆满完成脑四病区向脑一、脑二、脑三病区合并的工作任务,全部患者病情稳定。在此次的经验基础上,2月11日,针灸脑病科再次圆满完成了脑三病区向脑一、脑二病区的合并任务。

           
有序转运患者

      虽然留守的他们没有奔赴在抗击疫情的第一线,但他们在后方待命安“家”,为医院医疗队的组建付出了巨大的努力。

      “没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大”。向每一位抗击疫情的英雄致敬,愿此去平安,我们在“家”等您们凯旋归来!

友情连接
廉韵津沽 天津市卫健委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号