博乐网,博乐网下载

天津中医药大学二附属医院_博乐网,博乐网下载

博乐网,博乐网下载

首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 博乐网,博乐网下载
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
夜行风雪战役 势破新冠阴霾
2020-11-27 19:52 发布人:二附属护理部

   11月21日,天津迎来了2020年冬天的第一场雪。当天下午,接到天津市新冠肺炎疫情防控指挥部要求后,博乐网,博乐网下载连夜集结由13名医护人员组成的医疗团队,冒雪增援泰达医院,并迅速投入到紧张的疫情防控和医疗救治工作中。

星夜增援再逆行

因地制宜 勇担使命

博乐网,博乐网下载医疗团队在泰达医院分别接管心血管内科及骨一科两个病区,需要尽快熟悉医院工作流程,迎合需求,实现无缝对接,确保在院患者及时接受常规诊疗及护理。领队李君护士长带头进入病区,掌握医疗物资及器械存放位置,并将其绘制成简图供队员提前熟悉;总结泰达医院与博乐网,博乐网下载信息化系统在医嘱处理及执行、文书书写等方面的区别,做好提前培训,增强适应能力。博乐网,博乐网下载心血管内科医生李烨克服医嘱和病例操作系统的差异,采用中西医结合治疗手段,仔细观察、询问每位患者的病情,根据患者情况有针对性的调整医嘱,同时耐心细致地讲解病情,抚慰患者焦躁情绪,目前病区患者的病情均平稳,心理状态良好。

博乐网,博乐网下载医疗团队以患者的需求为导向,将博乐网,博乐网下载疫情防控工作经验带到泰达医院,在接管病区对住院患者实施网格化管理,加强情志护理,全面快速地掌握患者病情,快速步入正轨,有序开展诊疗及护理工作。

医疗队员梳理工作流程

心手相连 一路同行

11月23日,博乐网,博乐网下载医疗队接管的骨一科病区由ICU转入一名患者,该患者病情较重,留置胃管、尿管,并携带金属气切套管,但是由于初期物资并不充沛,气切的常规换药成了首要问题。李君护士长立即协调可用物资,大家集思广益、灵活变通,终于备齐物品。虽然换药物品并不合手,但是护士陈海潮依旧娴熟的完成了初次换药。这一刻,她们与患者心手相连,病区患者对博乐网,博乐网下载医疗队的信赖感倍增,为日后的工作得以顺利开展打下了良好的开端。

血管内科病区的患者普遍血管条件较差,医护人员身着厚重的防护服、双层的外科手套、“半透明”的护目镜及面屏也给日常工作护理工作带来了不便,护士李肖媛努力克服困难,完成一次又一次的静脉穿刺,获得了患者的极大肯定。

无衣,着白衣,誓破新冠阴霾;岂曰无依,聚众力,夜行风雪战役!也许病毒无情,但我们有爱;也许过程艰辛,但我们仍会迎着朝阳奔跑,尽己所能守护津城百姓的安康!

护士苏爱云配合物品准备

护士李肖媛为患者静脉穿刺成功

 

 

友情连接
廉韵津沽 天津市卫健委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号-1